
Плов с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
#календарь не первый раз готовлю откидной плов , люблю такой плов. Это плов моей...
Ингредиенты
- рис 1-2 ст.
- вода
- курага 2-3 ст.л.
- изюм 2 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис промыть слить воду, поставить варить в подсоленной воде (воды взять 3-4 раза больше чем риса).
2
После откинуть рис на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить масло, раньше я добавляла сливочное масло, но в этот раз добавила масло растительное в котором сухофрукты обжаривала.
3
Перемешать рис.
4
Взять 2-3 ст. л. каждого сухофрукта. Очистить, распарить изюм, горячей водой, слить, и курагу тоже промыть. Обжарить сухофрукты, помешивая на сковороде с растительным маслом.
5
Смешать масло от сухофруктов с рисом, вместо сливочного масла.
6
А в сухофрукты влить немного горячей воды и тушить на медленном огне, до испарения воды.
7
Выложить на блюдо рис и рядом сухофрукты и приятного аппетита 😋!



4.851733
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)