Плов с бараниной, нутом и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Разновидностей плова много, у меня сегодня по-Узбекски, очень вкусный и насыщенный...
40 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- баранины на кости 400 гр
- риса для плова 300 гр
- репчатого лука 2 головки
- моркови 2
- нута предварительно замоченного на 4 часа в холодной воде 100 гр
- чеснока 1 головка
- сухофруктов (чернослив, изюм и курага) 100 гр
- приправы для плова 1 ст л
- Барбарис, шафран
- Соль и перец по вкусу
- подсолнечного масла 3-4 ст л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нут предварительно замочить в воде на 4 часа. Разогреваем сковороду с толстым дном (казан), наливаем масло и обжариваем мясо с двух сторон, солим и перчим его. Затем добавляем лук порезанный полукольцами и обжариваем до прозрачного состояния. Далее добавляем морковь порезанную соломкой и обжариваем еще пару минут на большом огне.
2
Отправляем помытые сухофруктами в сковороду и обжариваем пару минут, далее добавляем нут и все хорошо перемешать.
3
Всыпать промытый холодной водой рис, залить его водой через шумовку или какой либо рассекатель, чтобы рис скрылся под водой на 0.5 см. Добавить чеснок и шафран. Дать закипеть воде и досолить.
4
Закрыть крышкой и готовить 25 мин на большом огне. Выключаем плиту, даем постоять ещё минут 10 и раскладываем по тарелкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями