avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с бараниной, нутом и сухофруктами

Плов с бараниной, нутом и сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
Разновидностей плова много, у меня сегодня по-Узбекски, очень вкусный и насыщенный...
40 мин
6-8 порций

Ингредиенты

  • баранины на кости 400 гр
  • риса для плова 300 гр
  • репчатого лука 2 головки
  • моркови 2
  • нута предварительно замоченного на 4 часа в холодной воде 100 гр
  • чеснока 1 головка
  • сухофруктов (чернослив, изюм и курага) 100 гр
  • приправы для плова 1 ст л
  • Барбарис, шафран
  • Соль и перец по вкусу
  • подсолнечного масла 3-4 ст л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нут предварительно замочить в воде на 4 часа. Разогреваем сковороду с толстым дном (казан), наливаем масло и обжариваем мясо с двух сторон, солим и перчим его. Затем добавляем лук порезанный полукольцами и обжариваем до прозрачного состояния. Далее добавляем морковь порезанную соломкой и обжариваем еще пару минут на большом огне.
2
Отправляем помытые сухофруктами в сковороду и обжариваем пару минут, далее добавляем нут и все хорошо перемешать.
3
Всыпать промытый холодной водой рис, залить его водой через шумовку или какой либо рассекатель, чтобы рис скрылся под водой на 0.5 см. Добавить чеснок и шафран. Дать закипеть воде и досолить.
4
Закрыть крышкой и готовить 25 мин на большом огне. Выключаем плиту, даем постоять ещё минут 10 и раскладываем по тарелкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями