
Плов с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Губарева
Ингредиенты
- риса (пропаренный) 500 г
- моркови 500 г
- луковицы 3
- баранины 500 г
- Специи для плова
- Масло для жарки
- Чеснок 2 шт
- Перец острый 🌶 1 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис промыть проточной водой 3 раза, залить тёплой водой и оставить на 30 мин
Баранину обжариваем минут 7-10, затем добавляем лук, как станет прозрачным, кидаем морковь соломкой и тушим ещё минут 5, добавляем специи для плова и 1 ч. ложку соли.
2
Сверху выкладываем рис и прижимаем шумовкой, не мешаем. Через шумовку наливаем кипяченую воду, чтобы на 2 см покрывал рис, подсаливаем воду, примерно 1,5 ч ложки.
Ставим огонь на максимум и ждём пока выпарится верхняя вода, затем сгребаем рис в горку
3
Вставляем чеснок целиком, и протыкаем немного рис, закрываем крышкой плотно, и томим 10-15 мин
Ну, и все ✅ готово!



4.97699
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями