🇺🇿 Традиционный узбекский плов из баранины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#премиякухнимира #кукснап
Традиционный узбекский плов – это восточное блюдо, основным...
2 часа
10 порций
5
Ингредиенты
- Рис "Девзира" можно заменить на «басмати» 1 кг
- Баранина 1 кг
- Морковь 1 кг
- Репчатый лук 4 шт
- Чеснок 3-4 шт
- Зира 2 ст. ложки
- Барбарис 2 ст. ложки
- Курдючный жир (Или Растительное масло 200 мл) 100 грамм
- Соль 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Красный острый перец по вкусу
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Очистим и нарежем крупной соломкой морковь. Лук нарезаем не очень тонкими кольцами или полукольцами. Также крупными кусками нарезаем мясо. Жир нарезаем небольшими кубиками.
2
Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. Когда весь жир вытопится, убираем шкварки из казана.
3
Затем добавляем лук. Постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем мясо в казан, жарим его до полуготовности, помешивая.
4
Добавляем морковь и перемешиваем все содержимое казана. Готовим зирвак около 30 минут, помешивая, чтобы не пригорел. Добавляем барбарис, зиру и перец. Аккуратно перемешиваем, готовим ещё минут 10.
5
Пока готовится зирвак, мы очень хорошо промываем рис.
6
Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи. Нам нужна целая головка чеснока. Укладываем поверх зирвака.
7
Затем в зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем. Заливаем водой, так, чтобы вода была выше риса примерно на 4 сантиметра. Воду наливайте аккуратно, не повреждая ровную поверхность риса.
Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким.
8
Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821925
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Анна, плов - наивкуснейший, по крайней мере, я вижу ТАК, рис - зёрнышко к зёрнышку, не у всех так получится, вы - молодчина, отличный рецепт и фото!! 👍👍👍
8 ноября 2022 г.
Ответить
Николай Гордин
оставил(а)
Все получилось, готовил в первый раз плов ) Вкусно 😋
17 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!