avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Эклеры из овсяных хлопьев
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП Эклеры из овсяных хлопьев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Эклеры из овсяночки не уступают по вкусу своим братьям-эклерам из магазина, а уж...

Ингредиенты

  • Геркулес Традиционный, можно заменить на овсяную муку 100 г.
  • Вода 200 г.
  • Оливковое масло 20 г.
  • соли Щепотка
  • Яйцо куриное с0 3 шт.
  • ▫️Для начинки:
  • Творог 5% 180 г.
  • Сметана 10% 100 г.
  • Ванилин 1/2 ч.л.
  • по вкусу Подсластитель

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
2
В кастрюльку наливаем 200 г. воды, добавляем 20 г. масла и щепотку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения.
3
Засыпаем измельчённые хлопья и быстро перемешиваем и замешиваем тесто.
4
Перекладываем тесто в миску и остужаем.
5
Начинаем по одному вводить в тесто яйца, тщательно перемешивая миксером на самой низкой скорости.
6
Готовое тесто, средней густоты, перекладываем в мешок и отсаживаем на коврик  для выпечки  полосочки - будущие эклерчики.
7
Убираем в разогретую духовку на 180° и 20 минут. ❗Постарайтесь часто не открывать духовку, чтобы посмотреть как там поживают пироженки. Им там хорошо 🙃 Иначе эклерчики опадут и будут плоскими.
8
Выпеченные заготовки остужаем.
9
Для крема смешиваем 180 г. творога, 100 г. сметаны, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.  Лучше пробить смесь погружным блендером, чтобы в дальнейшем с ней было легче работать.
10
Наполняем кремом эклерчики и убираем в холодильник на часик.
11
Готовые пироженки посыпаем пудрой или сухим молоком и подаём к чаю 😊 Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15