ПП Эклеры из овсяных хлопьев

ПП Эклеры из овсяных хлопьев

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Эклеры из овсяночки не уступают по вкусу своим братьям-эклерам из магазина, а уж...
50

Ингредиенты

Геркулес Традиционный, можно заменить на овсяную муку 100 г.
Вода 200 г.
Оливковое масло 20 г.
соли Щепотка
Яйцо куриное с0 3 шт.
▫️Для начинки:
Творог 5% 180 г.
Сметана 10% 100 г.
Ванилин 1/2 ч.л.
по вкусу Подсластитель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до консистенции муки.
2
В кастрюльку наливаем 200 г. воды, добавляем 20 г. масла и щепотку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения.
3
Засыпаем измельчённые хлопья и быстро перемешиваем и замешиваем тесто.
4
Перекладываем тесто в миску и остужаем.
5
Начинаем по одному вводить в тесто яйца, тщательно перемешивая миксером на самой низкой скорости.
6
Готовое тесто, средней густоты, перекладываем в мешок и отсаживаем на коврик  для выпечки  полосочки - будущие эклерчики.
7
Убираем в разогретую духовку на 180° и 20 минут. ❗Постарайтесь часто не открывать духовку, чтобы посмотреть как там поживают пироженки. Им там хорошо 🙃 Иначе эклерчики опадут и будут плоскими.
8
Выпеченные заготовки остужаем.
9
Для крема смешиваем 180 г. творога, 100 г. сметаны, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.  Лучше пробить смесь погружным блендером, чтобы в дальнейшем с ней было легче работать.
10
Наполняем кремом эклерчики и убираем в холодильник на часик.
11
Готовые пироженки посыпаем пудрой или сухим молоком и подаём к чаю 😊 Приятного аппетита
...
...

Эмоции 50

Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Супер-супер-супер рецепт!!! спасибо за идею, какав думаете : как долго можно хранить сами не начиненные?
8 декабря 2022 г.
Ответить
У меня дома они до вечера не доживают 🙃 очень нравятся семье, я думаю день-два можно похранить.
9 декабря 2022 г.
Ответить
Какой классный рецепт! Попробую приготовить тоже❤️👍🏻
9 декабря 2022 г.
Ответить
#академия Спасибо за рецепт ❤️ Правда с первого раза как то не очень они у меня удалились. И с кремом напортачила. Но в целом очень вкусные. 👍😋
9 декабря 2022 г.
Ответить
А мне кажется очень даже удались:) а так главное, что вам понравилось, спасибо за отзыв ♥️
9 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!