Королевская шарлотка с творогом ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шатыркина
12 порции
1
Ингредиенты
- муки (рисовая +кукурузная) 160 гр.
- сливочного масла 70 гр.
- желтка (желательно С1) 2
- ванилин по вкусу
- сах.зам (у меня Фит Парад 14) 3 пакетика
- Начинка
- творога(любой жирности) 340 гр
- белка 2
- мёда 2 ст. ложки
- кефира (если творог очень сухой) 50 мл
- кокосовой стружки 15-20 гр
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Масло убираем в морозилку, смешиваем муку, сах.зам., ванилин. Замёрзшее масло трём на тёрке и одновременно перемешиваем с мукой чтобы была крошка, далее добавляем желтки и продолжаем перетирать все ингредиенты. Не долго нам нужна именно крошка, а не комок теста. Убираем в холодильник, а лучше в морозилку пока готовим начинку.
2
Творог смешиваем с мёдом, кокосовой стружкой и кефиром. Белки взбиваем до стойких пиков и постепенно вводим в творог, мешаем силиконовой лопаткой, должна получится пышная масса, по консистенции как сметана.
3
Включаем духовой шкаф на 180 С. Берём форму для выпекания (у меня диаметр 20 см), на дно всыпаем большую часть нашей крошки и слегка утрамбовываем, далее выливаем нашу начинку. Можно добавить если кто-то любит ягоды, но чтобы они были утоплены в творог. Сверху присыпаем остатками нашей крошки. Форму немного можно потрясти, постучать так начинка лучше разойдётся по форме.
4
Ставим форму в духовку и выпекаем 35-40 минут. Смотря какая духовка. Больше не нужно, начинают подгорать края.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1