avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская шарлотка с творогом ПП

Королевская шарлотка с творогом ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шатыркина
12 порции
1

Ингредиенты

  • муки (рисовая +кукурузная) 160 гр.
  • сливочного масла 70 гр.
  • желтка (желательно С1) 2
  • ванилин по вкусу
  • сах.зам (у меня Фит Парад 14) 3 пакетика
  • Начинка
  • творога(любой жирности) 340 гр
  • белка 2
  • мёда 2 ст. ложки
  • кефира (если творог очень сухой) 50 мл
  • кокосовой стружки 15-20 гр

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Масло убираем в морозилку, смешиваем муку, сах.зам., ванилин. Замёрзшее масло трём на тёрке и одновременно перемешиваем с мукой чтобы была крошка, далее добавляем желтки и продолжаем перетирать все ингредиенты. Не долго нам нужна именно крошка, а не комок теста. Убираем в холодильник, а лучше в морозилку пока готовим начинку.
2
Творог смешиваем с мёдом, кокосовой стружкой и кефиром. Белки взбиваем до стойких пиков и постепенно вводим в творог, мешаем силиконовой лопаткой, должна получится пышная масса, по консистенции как сметана.
3
Включаем духовой шкаф на 180 С. Берём форму для выпекания (у меня диаметр 20 см), на дно всыпаем большую часть нашей крошки и слегка утрамбовываем, далее выливаем нашу начинку. Можно добавить если кто-то любит ягоды, но чтобы они были утоплены в творог. Сверху присыпаем остатками нашей крошки. Форму немного можно потрясти, постучать так начинка лучше разойдётся по форме.
4
Ставим форму в духовку и выпекаем 35-40 минут. Смотря какая духовка. Больше не нужно, начинают подгорать края.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Надо приготовить! 😉
3 октября 2022 г.
Ответить