
Королевская ватрушка. Без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#королевскаяватрушкарецепт #королевскаяватрушка #ватрушкапп #ппватрушка...
Ингредиенты
- 📌 Песочная крошка:
- Б/глютеновая мучная смесь без разрыхлителя 120 г
- Тыквенная мука 30 г
- Сливочное масло 50 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Тростниковый сахар 2-3 ч. л.
- 📌Начинка:
- Творог 230 г
- Сметана 100 г
- Яйцо 1
- Тростниковый сахар 20-30 г
- Жидкий мед 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
✔️Начинка:
Сначала приготовим начинку для нашей королевской ватрушки.
Все ингредиенты для начинки: творог, сметану, яйцо, тростниковый сахар и жидкий мед смешиваем ложкой или венчиком. Убираем в сторонку.
2
✔️Песочная крошка:
Для песочной крошки смешиваем два вида муки: б/глютеновую мучную смесь без разрыхлителя и тыквенную муку.
С помощью тёрки натираем или растираем руками сливочное масло в однородную мелкую крошку.
3
Затем добавим тростниковый сахар и разрыхлитель. Получается песочная крошка.
2/3 части крошки присыпаем форму (у меня форма 18 х 24).
Выкладываем творожно - сметанную начинку.
4
Сверху присыпаем оставшейся песочной крошкой.
Ставим в разогретую духовку до 180С на 45 минут в зависимости от вашей духовки.
Королевскую ватрушку обязательно остужаем и только после этого нарезаем.
Приятного чаепития ☕ 😋 😊



4.931047
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями