
Ватрушки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
Ватрушки с яблоками на нежном, мягком творожном тесте. Прекрасный, быстрый вариант...
35-40 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- творог 100 г
- масло 50 г
- яйцо 1 шт
- сахар 30 г
- кардамон 1/2 ч. л
- соль щепотка
- сода 1/2 ч. л
- мука 170 г
- яблоки 3-4 шт
- мед 1 ст. л
- молотая корица 1/3 ч. л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить творожное тесто: творог протереть через сито. Добавить сливочное масло комнатной температуры, яйцо, сахар, соль, соду и, при желании, молотый кардамон. Пряности добавляются по вкусу.
2
Все продукты хорошо перемешать, добавить просеянную муку и вымесить тесто. Сначала ложкой, затем руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Если оно получается жидковатым стоит добавлять понемногу муки, примерно по 10 г. Но с мукой не стоит усердствовать. Тесто не должно стать плотным. Идеальный вариант, когда тесто выходит мягким и эластичным.
3
Приготовить яблочную начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой или потереть на терке. Соединить с медом или сахаром и молотой корицей, перемешать.
4
Творожное тесто разделить на 8 частей. Каждый кусок скатать в шарик и раскатать кружок диаметром 12-13 см. Если творожное тесто чуть липнет, то скалку можно смазать растительным маслом. По краям круга сделать 4 надреза, как бы деля его на 4 части, но не дорезая до центра 2-3 см.
5
В центр положить яблочную начинку. Примерно 1 ст. л. Накрывать начинку "лепестками" творожного теста по очереди, немного прикрывая один другим. В результате должна получится "розочка". Края лепестков необходимо прищипывать, чтобы при выпечке они не расползлись.
6
Ватрушки с яблоками выложить на противень. Противень стоит выстелить пергаментом и смазать бумагу маслом. При желании выпечку смазать взбитым яйцом. Отправить яблочные ватрушки в прогретую до 180° духовку выпекаться примерно на 20 минут до румяного верха.
7
Готовые ватрушки с яблоками на творожном тесте можно украсить сахарной пудрой. Немного остывшие подать к чаю. Такая творожная выпечка остается мягкой и на следующий день.
8
Https://youtu.be/TdCospCGRxQ



4.782220
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)