
Большая ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#1апреля Нет это не королевская ватрушка, все по другому, это результат эксперимента и...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 200 мл
- Воды 50 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- Яйца 4 шт.
- Сахар 6 ложек
- Творога 500 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Яблока 3 шт.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: дрожжи растворить в тёплой воде, влить в чашу, добавить подогретое молоко, щепотку соли, ложку сахара, 150 грамм муки, хорошо перемешать и тёплое место для отдыха на 30 минут.
2
В отдохнувшее тесто добавить яйцо, ещё 2 ложки сахара, растительного масла и остальную муку, замесить тесто и снова на отдых на часик.
3
Приготовить начинку: творог с 2 яйцами, сахаром, ванилином пробить блендером, добавить 2 ложки крахмала и ложку муки, если творог густой добавить чуть молока.
4
Тесто немного подошло, смазать поверхность маслом, выложить тесто на стол, сделать из него лепёшку. Форму смазать маслом и уложить в неё тесто, сформировать бортики, влить начинку, уложить яблоки и отправить в разогретую духовку, готовить при температуре 200 градусов примерно около часа, смотрите, чтобы творог не был жидким. Приятного аппетита!😊



5466
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями