
Венгерская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#8марта идеальный вариант праздничного завтрака с творожно-лимонным ароматом.
2ч 30 мин
4-6 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное 70 г
- Вода 60 мл
- Молоко 70 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука пшеничная высшего сорта 300 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
- Начинка
- Творог 200-250 г
- Сахар коричневый тростниковый 1-2 ст. л.
- Сахар ванильный с натуральной ванилью 10 г
- Цедра половины лимона
- Белок яичный 1 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар. Масло растопить, перемешать с водой и молоком. Смешать обе смеси. Замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
2
Начинка: Белок взбить до пиков. Творог перемешать с сахаром и цедрой лимона. Аккуратно вмешать взбитый белок.
3
Тесто раскатать в прямоугольник, нарезать на квадраты. В центр каждого положить начинку. Сформировать ватрушки. Оставить на 10-15 минут. Отправить в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Остудить.



4.792164
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)