avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерская ватрушка
Венгерская ватрушка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венгерская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
#8марта идеальный вариант праздничного завтрака с творожно-лимонным ароматом.
2ч 30 мин
4-6 порций
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Масло сливочное 70 г
  • Вода 60 мл
  • Молоко 70 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
  • Начинка
  • Творог 200-250 г
  • Сахар коричневый тростниковый 1-2 ст. л.
  • Сахар ванильный с натуральной ванилью 10 г
  • Цедра половины лимона
  • Белок яичный 1 шт.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто: Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар. Масло растопить, перемешать с водой и молоком. Смешать обе смеси. Замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
2
Начинка: Белок взбить до пиков. Творог перемешать с сахаром и цедрой лимона. Аккуратно вмешать взбитый белок.
3
Тесто раскатать в прямоугольник, нарезать на квадраты. В центр каждого положить начинку. Сформировать ватрушки. Оставить на 10-15 минут. Отправить в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7