Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
#8марта идеальный вариант праздничного завтрака с творожно-лимонным ароматом.
2ч 30 мин
4-6 порций
33

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное 70 грамм
Вода 60 мл
Молоко 70 мл
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар 2 столовые ложки
Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
Начинка
Творог 200-250 грамм
Сахар коричневый тростниковый 1-2 ст. ложки
Сахар ванильный с натуральной ванилью 10 грамм
Цедра половины лимона
Белок яичный 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар. Масло растопить, перемешать с водой и молоком. Смешать обе смеси. Замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
2
Начинка: Белок взбить до пиков. Творог перемешать с сахаром и цедрой лимона. Аккуратно вмешать взбитый белок.
3
Тесто раскатать в прямоугольник, нарезать на квадраты. В центр каждого положить начинку. Сформировать ватрушки. Оставить на 10-15 минут. Отправить в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Остудить.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкусно!❤️😋👍💐
3 марта 2021 г.
Ответить
Благодарю ❤️❤️❤️🌹🌹🌹
3 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Добавила в начинку 1 ст л манки и 2 ст л кокосовой стружки
8 марта 2021 г.
Ответить
Galina_Tarn ответил(а) елена 25 🌳
На здоровье 😁
9 марта 2021 г.
Ответить
Как же красиво и аппетитно 👏❤️!
9 марта 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!