Венгерская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
#8марта идеальный вариант праздничного завтрака с творожно-лимонным ароматом.
2ч 30 мин
4-6 порций
7
Ингредиенты
- Тесто
- Масло сливочное 70 грамм
- Вода 60 мл
- Молоко 70 мл
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Мука пшеничная высшего сорта 300 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 грамм
- Начинка
- Творог 200-250 грамм
- Сахар коричневый тростниковый 1-2 ст. ложки
- Сахар ванильный с натуральной ванилью 10 грамм
- Цедра половины лимона
- Белок яичный 1 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар. Масло растопить, перемешать с водой и молоком. Смешать обе смеси. Замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.
2
Начинка: Белок взбить до пиков. Творог перемешать с сахаром и цедрой лимона. Аккуратно вмешать взбитый белок.
3
Тесто раскатать в прямоугольник, нарезать на квадраты. В центр каждого положить начинку. Сформировать ватрушки. Оставить на 10-15 минут. Отправить в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
елена 25 🌳
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Добавила в начинку 1 ст л манки и 2 ст л кокосовой стружки
8 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!