avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
Вкусная выпечка с творогом

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие 6 г
  • Молоко 200 мл. в тесто
  • Соль по вкусу
  • Сахар 80 гр в тесто + 50 гр в начинку
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 400 г
  • Творог 400 г
  • Изюм
  • Молоко 20 гр в начинку
  • Яйца 1 в тесто + 1 яйцо + белок в начинку

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Дрожжи смешать с 20 гр сахара и теплым молоком (100 мл). Отправить в теплое место, чтобы поднялась шапочка.
2
Тем временем приготовить начинку: высыпать в миску творог, добавить 1 яйцо + белок (желток пойдет для придания блеска выпечке), сахар 50 гр + 20 гр молока. Все необходимо пробить блендером. Изюм залить кипятком, слить и добавить к творогу.
3
Далее в опару добавить яйцо, оставшийся сахар, 100 мл теплого молока и постепенно добавлять муку. Когда тесто будет готово, вмешать размягченное сливочное масло и отправить в теплое место.
4
Затем нужно, когда тесто поднимется, сформировать шарики. Отправить их немного на расстойку. Далее с помощью стакана делать углубления в каждом шарике.
5
На каждую заготовку выложить начинку. Края ватрушек смазать желтком и запекать при 190 градусах 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями