Ватрушки с творогом и изюмом

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Вкусная выпечка с творогом
7

Ингредиенты

дрожжи сухие 6 гр
молоко 200 мл. в тесто
соль по вкусу
сахар 80 гр в тесто + 50 гр в начинку
сливочное масло 60 гр
мука 400 гр
творог 400 гр
изюм
молоко 20 гр в начинку
яйца 1 в тесто + 1 яйцо + белок в начинку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи смешать с 20 гр сахара и теплым молоком (100 мл). Отправить в теплое место, чтобы поднялась шапочка.
2
Тем временем приготовить начинку: высыпать в миску творог, добавить 1 яйцо + белок (желток пойдет для придания блеска выпечке), сахар 50 гр + 20 гр молока. Все необходимо пробить блендером. Изюм залить кипятком, слить и добавить к творогу.
3
Далее в опару добавить яйцо, оставшийся сахар, 100 мл теплого молока и постепенно добавлять муку. Когда тесто будет готово, вмешать размягченное сливочное масло и отправить в теплое место.
4
Затем нужно, когда тесто поднимется, сформировать шарики. Отправить их немного на расстойку. Далее с помощью стакана делать углубления в каждом шарике.
5
На каждую заготовку выложить начинку. Края ватрушек смазать желтком и запекать при 190 градусах 20 минут.
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!