
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina 🌿
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 270 г
- Сахар 70 г
- Сливочное масло 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Творог 500 г
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сметана 130 г
- Молоко 50 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто - высыпаем в миску муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Разминаем руками до мелкой крошки.
2
Во вторую миску выкладываем творог, добавляем сахар и пакетик ванильного сахара, разбиваем яичко, добавляем сметану и молоко. Смешиваем миксером до однородной массы.
3
Форму для запекания (у меня 30*20) смазываем сливочным маслом. Высыпаем половину теста, хорошенько приминаем его руками. Сверху выкладываем начинку, распределяем ее равномерно. Поверх начинки выкладываем остатки теста, аккуратно распределяем.
4
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 35 минут. По готовности достаём ватрушку из духовки, даём ей остыть, можно по желанию добавить сверху шоколадный топпинг.
5
Приятного аппетита😋



4.851682
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями