avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina 🌿

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 270 г
  • Сахар 70 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Творог 500 г
  • Сахар 50 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сметана 130 г
  • Молоко 50 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто - высыпаем в миску муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Разминаем руками до мелкой крошки.
2
Во вторую миску выкладываем творог, добавляем сахар и пакетик ванильного сахара, разбиваем яичко, добавляем сметану и молоко. Смешиваем миксером до однородной массы.
3
Форму для запекания (у меня 30*20) смазываем сливочным маслом. Высыпаем половину теста, хорошенько приминаем его руками. Сверху выкладываем начинку, распределяем ее равномерно. Поверх начинки выкладываем остатки теста, аккуратно распределяем.
4
Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 35 минут. По готовности достаём ватрушку из духовки, даём ей остыть, можно по желанию добавить сверху шоколадный топпинг.
5
Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями