
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Ватрушка получается очень вкусной. Готовится легко. Тесто получается тонкое хрустящие,...
1 час 10 минут
8
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 80 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- для начинки:
- Творог 9% 500 г
- Яйца 4 шт.
- Цедра с 1 лимона
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 8 г
Шаги приготовления
1
Творог положить в миску, вбить яйца, всыпать ванильный сахар, сахар (120 гр.) всё пробить погружным блендером до однородности. Добавить натёртую, на мелкой тёрке, цедру лимона, перемешать.
2
В другую миску всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли, 80 гр. сахара, перемешать. Натереть, на крупой тёрке, холодное сливочное масло, перетереть с мукой в крошку. Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
3
Выложить 2/3 теста, немного утрамбовать. Сверху равномерно распределить творожную начинку, на неё равномерно распределить остатки теста. Выпекать при t 180, 40 минут. Готовой ватрушке дать немного остыть, после достать из формы.



4.931045
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями