Королевская ватрушка
Ватрушка получается очень вкусной. Готовится легко. Тесто получается тонкое хрустящие, а н...
Ингредиенты
Для теста:
мука 250 гр.
сливочное масло 150 гр.
сахар 80 гр.
сода 1/2 ч. л.
соль щепотка
для начинки:
творог 9% 500 гр.
яйца 4 шт.
цедра с 1 лимона
сахар 120 гр.
ванильный сахар 8 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Творог положить в миску, вбить яйца, всыпать ванильный сахар, сахар (120 гр.) всё пробить погружным блендером до однородности. Добавить натёртую, на мелкой тёрке, цедру лимона, перемешать.
2
В другую миску всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли, 80 гр. сахара, перемешать. Натереть, на крупой тёрке, холодное сливочное масло, перетереть с мукой в крошку. Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
3
Выложить 2/3 теста, немного утрамбовать. Сверху равномерно распределить творожную начинку, на неё равномерно распределить остатки теста. Выпекать при t 180, 40 минут. Готовой ватрушке дать немного остыть, после достать из формы.
24 июля 2023 г.
4.931045
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами