
Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Ватрушка получается очень вкусной. Готовится легко. Тесто получается тонкое хрустящие,...
1 час 10 минут
8
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 250 гр.
- сливочное масло 150 гр.
- сахар 80 гр.
- сода 1/2 ч. л.
- соль щепотка
- для начинки:
- творог 9% 500 гр.
- яйца 4 шт.
- цедра с 1 лимона
- сахар 120 гр.
- ванильный сахар 8 гр.
Шаги приготовления
1
Творог положить в миску, вбить яйца, всыпать ванильный сахар, сахар (120 гр.) всё пробить погружным блендером до однородности. Добавить натёртую, на мелкой тёрке, цедру лимона, перемешать.
2
В другую миску всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли, 80 гр. сахара, перемешать. Натереть, на крупой тёрке, холодное сливочное масло, перетереть с мукой в крошку. Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
3
Выложить 2/3 теста, немного утрамбовать. Сверху равномерно распределить творожную начинку, на неё равномерно распределить остатки теста. Выпекать при t 180, 40 минут. Готовой ватрушке дать немного остыть, после достать из формы.



4.931045
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями