
Корнуэльский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
"Что-то осень хандру навевает,
Слёзы» капают целый день😢.
Ведь частенько такое бывает,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки (лучше антоновка)
- Муки 250 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сметаны 0,5 стак.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Ванильного сахара 2 пак.
- Коричневого сахара (можно заменить на обычный) 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Растопить сливочное масло, добавить сахар и ванильный сахар.
2
Отделить белки от желтков. Желтки по одному ввести в масляную смесь.
3
Добавить сметану, перемешать.
4
Добавить муку и разрыхлитель.
5
Взбить белки в плотную пену и аккуратными движениями снизу-вверх подмешать к тесту.
6
Выложить тесто в подготовленную, смазанную маслом форму. Сверху по кругу плотно разложить очищенные от семян и кожуры дольки яблок.
7
Посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (время выпечки зависит от вашей духовки, может понадобится больше, или меньше, используем старый проверенный способ - проткнуть пирог деревянной шпажкой😉)
8
Готовый пирог не достаем сразу, оставляем в духовке на 5-10 минут. Даем остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
9
Наслаждаемся нежным ароматным яблочным пирогом 🥰 И прощай осенняя хандра! 🤗



4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями