Корнуэльский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложкина Елена
#рецепт #выпечка Мягкого и нежного яблочного пирога с бархатистой структурой. Основные...
45 минут
6 порций
Ингредиенты
- Масло сливочное 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 100 г
- Сметана 70 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель 6 г
- Ванилин на кончике ножа
- Яблоко 2-3 шт
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.
2
К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.
3
Добавить желтки, перемешать. Вмешать сметану. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4
Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом. Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции. Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.
Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.
5
Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!