
"Шримати" - индийский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
#премиябыстровкусно "Шримати" - индийская шарлотка без яиц - нежная, как облако! Легкий...
1 ч 30 мин
10
7
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150 г
- Сахар 150 г
- Крупа манная 200 г
- Сода 1 ч. л.
- Кефир 250 г
- Масло растительное 125 г
- Ванилин 1 пакетик
- Яблоки 2 шт.
- Изюм 2 горсти
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на полчаса.
2
Масло разотрите с сахаром. Добавляем ванилин и перемешиваем.
3
В набухшую манку залейте смесь из масла, размешайте. Просейте муку, смешайте ее с содой. Далее необходимо взбить, чтобы получилась однородная масса.
4
В тесто добавьте изюм и очищенные, нарезанные на кубики яблоки. Перемешайте.
5
Выпекайте 40 минут при 180 градусах.



4.891362
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
5
2
8
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
14 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо Вам за оценку🤝🌹🌹🌹
15 декабря 2024 г.
Ответить
Приготовила! Очень просто и вкусно! Только сахару можно совсем не ложить, ну или немного. Изюм и яблоки ( но смотря какие. У меня были сладкие) дают...
25 декабря 2024 г.
Ответить
The mood is in the food!
оставил(а)
Очень вкусно! Немного влажное тесто, нежное и ароматное. Спасибо🙏💕
28 декабря 2024 г.
Ответить