
Индийское карри с окрой (бамией)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Полезность окры
40 мин
3 порции
Ингредиенты
- Окра (бамия) 250-300 гр
- Помидоры 3-4 шт (или томаты конкассе 400 гр)
- Томатная паста 70 гр (опционно)
- Йогурт греческий 1/4-1/3 чашки
- Масло гхи или другое масло для жарки
- Для чесночно-имбирной пасты:
- Чеснок 2 зубчика
- Красный лук 1 шт
- Острый перец (на ваш выбор, но в оригинале зелёный чили) 1 шт
- Имбирь 2-3 см
- Масло гхи (растительное) 2-3 ст. л.
- Специи:
- Корица 1 палочка
- Гвоздика 2 шт
- Кардамон зелёный 2-3 зернышка
- Кумин молотый 1/4 ч. л.
- Порошок чили 1 ч. л.
- Куркума 1/4 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Гарам масала 1/2 ч. л.
- Фенугрик (пажитник листовой) 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Сперва приготовим пасту. Лук, чеснок, имбирь и острый перец очистите, грубо нарежьте и пробейте блендером с небольшим количеством масла до однородной массы.
2
Окру нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на разогретом масле до размягчения. Отложите на тарелку.
3
В ту же сковороду добавьте палочек корицы, зёрнышки кардамона (очистите их и добавьте только мелкие зёрнышки, те что внутри) и гвоздику. Немного обжарьте специи, чтобы они раскрыли свой аромат.
4
Кубиком нарежьте помидоры. Добавьте к специям. Туда же добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Добавьте к томатам 1/2 чашки воды. (Если используете томаты конкассе, то нет необходимости добавлять воду)
5
Добавьте оставшиеся специи по списку (кроме гарам масала и пажитника), потушите помидоры на слабом огне, периодически разминая их лопаткой до соуса. В конце добавьте гарам масала и пажитник. Посолите.
6
Добавьте в соус йогурт и немного проварите. Следите, чтобы йогурт не свернулся… верните в соус окру и хорошо прогрейте.
7
Подавайте карри с отваренным рисом или индийскими лепёшками. Приятного аппетита!



4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями