
Жаренные баклажаны по-индийски в йогуртовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱 
1 час
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Соль 1-1/2 1 ч. л.
- Куркума 2 ст. л.
- Греческий йогурт 500 мл
- Кумин молотый 1 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Растительное масло 8 ст. л.
- Горчичное масло (можете заменить оливковым) 4 ст. л.
- Индийская «5 специй» 1 ч. л.
- Листья карри 10 шт.
- Кинза свежая 5 г
Шаги приготовления
1
Баклажан нарежьте колечками по 1 см толщиной. Замочите в соленой воде на 30 минут. Обсушите.
2
Йогурт смешайте с 3 ст л воды, кумином, сахаром и 1/2 с л соли. Отставьте в сторону.
3
Натрите куркумой с обеих сторон (я добавила соли и перца …. Но это мое…) и оставьте ненадолго, чтобы специя впиталась.
4
Обжарьте с обеих сторон на разогретом масле до готовности. (5-6 минут с каждой стороны). Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло излишнее масло.
5
В другой сковороде растопите горчичное масло. Добавьте «5 специй» и обжарьте минутку - другую. Снимите с огня, добавьте листья карри и чили.
6
Выложите на блюдо 1/3-1/2 часть йогурта, поверх уложите обжаренный баклажан (ещё тёплый!!!), полейте оставшимся йогуртом. Сверху полейте ароматным маслом и посыпьте нарубленной кинзой. Подавайте с любимыми индийскими лепешками. Приятного аппетита!
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































