avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаренные баклажаны по-индийски в йогуртовом соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаренные баклажаны по-индийски в йогуртовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 час
3-4 порции

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт
  • соль 1-1/2 ч л
  • Куркума 2 ст. л.
  • Греческий йогурт 500 мл
  • Кумин молотый 1 ч. л.
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 8 ст. л.
  • горчичное масло (можете заменить оливковым) 4 ст. л.
  • индийская «5 специй» 1 ч. л.
  • Листья карри 10 шт
  • Кинза свежая 5 гр

Шаги приготовления

1
Баклажан нарежьте колечками по 1 см толщиной. Замочите в соленой воде на 30 минут. Обсушите.
2
Йогурт смешайте с 3 ст л воды, кумином, сахаром и 1/2 с л соли. Отставьте в сторону.
3
Натрите куркумой с обеих сторон (я добавила соли и перца …. Но это мое…) и оставьте ненадолго, чтобы специя впиталась.
4
Обжарьте с обеих сторон на разогретом масле до готовности. (5-6 минут с каждой стороны). Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло излишнее масло.
5
В другой сковороде растопите горчичное масло. Добавьте «5 специй» и обжарьте минутку - другую. Снимите с огня, добавьте листья карри и чили.
6
Выложите на блюдо 1/3-1/2 часть йогурта, поверх уложите обжаренный баклажан (ещё тёплый!!!), полейте оставшимся йогуртом. Сверху полейте ароматным маслом и посыпьте нарубленной кинзой. Подавайте с любимыми индийскими лепешками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями