
Жаренные баклажаны по-индийски в йогуртовом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- соль 1-1/2 ч л
- Куркума 2 ст. л.
- Греческий йогурт 500 мл
- Кумин молотый 1 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Растительное масло 8 ст. л.
- горчичное масло (можете заменить оливковым) 4 ст. л.
- индийская «5 специй» 1 ч. л.
- Листья карри 10 шт
- Кинза свежая 5 гр
Шаги приготовления
1
Баклажан нарежьте колечками по 1 см толщиной. Замочите в соленой воде на 30 минут. Обсушите.
2
Йогурт смешайте с 3 ст л воды, кумином, сахаром и 1/2 с л соли. Отставьте в сторону.
3
Натрите куркумой с обеих сторон (я добавила соли и перца …. Но это мое…) и оставьте ненадолго, чтобы специя впиталась.
4
Обжарьте с обеих сторон на разогретом масле до готовности. (5-6 минут с каждой стороны). Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло излишнее масло.
5
В другой сковороде растопите горчичное масло. Добавьте «5 специй» и обжарьте минутку - другую. Снимите с огня, добавьте листья карри и чили.
6
Выложите на блюдо 1/3-1/2 часть йогурта, поверх уложите обжаренный баклажан (ещё тёплый!!!), полейте оставшимся йогуртом. Сверху полейте ароматным маслом и посыпьте нарубленной кинзой. Подавайте с любимыми индийскими лепешками. Приятного аппетита!



4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями