avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны жареные на сковороде как грибы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны жареные на сковороде как грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Эта простая закуска с тех времен, когда наши мамы и бабушки умели создавать из простого...
10-15 мин
4
6

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп нарезанный 1 ч. л.
  • Грибной концентрат 1 ст. л. (или грибная приправа, по вкусу)
  • Майонез 2 ст. л.
  • Растительное масло не много

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны с кожицей и лук, нарезать мелким кубиком. Важно оставить кожицу у баклажанов.
2
В удобной ёмкости смешать измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и майонез.
3
В сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжарить лук до мягкости.
4
Добавить баклажаны. Увеличить огонь и интенсивно помешивая, обжарить баклажаны вместе с луком в течении примерно одной минуты. В процессе добавить грибной концентрат.
5
В самом конце добавить майонез с чесноком, хорошо перемешать, прогреть несколько секунд и как только пойдет интенсивный запах чеснока, снять сковороду с огня.
6
Совет: Майонеза не должно быть много, чтобы кусочки баклажанов только были покрыты им, тонким слоем и ни в коем случае не плавали в нем. И не пережаривайте овощи, эта закуска не должна превратиться в пюре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6