
Баклажаны жареные на сковороде как грибы
Рецепт с фото пошаговый
Эта простая закуска с тех времен, когда наши мамы и бабушки умели создавать из простого...
10-15 мин
4
6
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп нарезанный 1 ч. л.
- Грибной концентрат 1 ст. л. (или грибная приправа, по вкусу)
- Майонез 2 ст. л.
- Растительное масло не много
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны с кожицей и лук, нарезать мелким кубиком. Важно оставить кожицу у баклажанов.
2
В удобной ёмкости смешать измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и майонез.
3
В сковороде с небольшим количеством растительного масла, обжарить лук до мягкости.
4
Добавить баклажаны. Увеличить огонь и интенсивно помешивая, обжарить баклажаны вместе с луком в течении примерно одной минуты. В процессе добавить грибной концентрат.
5
В самом конце добавить майонез с чесноком, хорошо перемешать, прогреть несколько секунд и как только пойдет интенсивный запах чеснока, снять сковороду с огня.
6
Совет: Майонеза не должно быть много, чтобы кусочки баклажанов только были покрыты им, тонким слоем и ни в коем случае не плавали в нем. И не пережаривайте овощи, эта закуска не должна превратиться в пюре.



4.931051
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)