Баклажаны как грибы!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Заготовки продолжаются. Готовлю баклажаны.
Пожалуй это мой самый любимый...
Ингредиенты
- (Пишу количество в очищенном виде.)
- Баклажаны 2 кг
- Помидоры 0,5 кг
- Перец болгарский 0,5 кг
- Перец острый (можно больше-по вкусу) 1 шт
- Чеснок 3 головки
- Сахар 150 мл
- Соль 1 стол.ложка
- Уксус 9% 70 мл
- Масло растительное полстакана
- Соль (в баклажаны) 2 чайн.ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи. В первую очередь нужно залить помидоры кипятком, предварительно сделав крестиком надрезы на минут
10. Затем опустить в холодную воду. Шкурка легко снимется. Помидоры, сладкий и горький перец, чеснок пропустить через мясорубку на мелкую сетку. Добавить сахар, соль, масло и уксус. Перемешать и маринад отправляем вариться на среднем огне до закипания, периодически помешивая. Баклажаны порезать кольцами (в общем по вашему желанию).
2
Добавить немного соли и перемешать. Баклажанчики немного поплакали, стали влажными и опускаем их в
кипящий маринад. Нужно обязательно помешивать деревянной лопаткой. Когда баклажаны в маринаде закипели, варим 20-25 минут...время от времени помешивая. Когда баклажаны стали мягкие....огонь выключаю. Перекладываю в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и укутываем в плед до остывания. Выход 7 банок по 0,5 литра.
3
Рекомендую....НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО БУДЕТ ЗИМОЙ)))))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Баклажаны
порезать кольцами(в общем по вашему желанию)Желательно конечно потоньше кружочки нарезайте)
7 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!