
Грибной соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Всем хорошего дня. Иногда готовлю грибной соус. Готовится очень просто, но если им...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньоны 500 г
- Измельченных сухих грибов (не обязательно) 1-2 ч. л.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Сливочное масло 15-20 г
- Сливки 10-20% 400 - 500 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец
- Вода 70 мл
Шаги приготовления
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Лук мелко порезать, шампиньоны порезать дольками или четвертинками, в зависимости от размера.
3
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости. Выложить грибы, добавить кусочек сливочного масло и порошок из сухих грибов (не обязательно), обжаривать несколько минут.
4
Влить воду и сливки. Проварить пару минут до загустения. Соль, перец добавить по вкусу.
5
P.S. Порошок из сухих грибов работает как усилитель вкуса. Рецепт сушеных шампиньонов есть у меня на странице.
4.931042
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































