avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
Всем хорошего дня. Иногда готовлю грибной соус. Готовится очень просто, но если им...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
79
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Измельченных сухих грибов (не обязательно) 1-2 ч. л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло 15-20 г
  • Сливки 10-20% 400 - 500 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец
  • Вода 70 мл

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты.
2
Лук мелко порезать, шампиньоны порезать дольками или четвертинками, в зависимости от размера.
3
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости. Выложить грибы, добавить кусочек сливочного масло и порошок из сухих грибов (не обязательно), обжаривать несколько минут.
4
Влить воду и сливки. Проварить пару минут до загустения. Соль, перец добавить по вкусу.
5
P.S. Порошок из сухих грибов работает как усилитель вкуса. Рецепт сушеных шампиньонов есть у меня на странице.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями