
Соус чили "сладкий"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Этот рецепт я немного изменила, я добавила сладкого перца, в рецепте было 500 гр,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перец сладкий 1 кг
- Перец горький 500 г
- Перец полугорький 200 г
- Чеснок 200 г
- Соль 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Вода 200 мл
- Уксус яблочный 400 мл
- Сахар 600 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перцы моем, у сладкого перца убираем семена. Чеснок чистим. Всё измельчаем. Я перекрутила через мясорубку.
2
Добавляем соль и сахар. Хорошо перемешать. Ставим на огонь и варим после закипания минут 15. Не забывайте перемешивать.
3
Крахмал развести в воде и добавляем к перцовой массе. Цвет сразу начнет меняться, добавляем уксус и варим ещё минут 5-10 постоянно помешивая. Разливаем в небольшие банки, закатываем, закрываем одеялом и пусть стоят до полного остывания.
4
Если не хотите сильно острое, убирайте семена и у горького перца. Приятного аппетита.
4.97752
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






























































