
Соус "Чили и томаты" в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤟Ксенька🤟
Остренький соус для бутербродов, мяса и рыбы #марафон #перец #соус #закуска...
Ингредиенты
- Острый перец чили 3 стручка
- Чеснок 6 зубчиков
- Перец болгарский 800 г
- Помидоры 1 кг
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло (лучше оливковое) 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
Оба сорта перцам я мою и обслушиваю. Чашу мультиварки смазываю маслом, но все не использую. Так же смазываю перчики. Затем помещаю их в мультиварку и включаю на 40 минут программу "выпечка". Делается это для того, чтобы жёсткая кожица перцев немного вздулась, а сами они стали мягкими. Обратите внимание: каждую перчинку следует обжарить с двух сторон. После выкладываю перцы в пакет, плотно его завязываю и даю таким образом остыть. Готовую мякоть измельчаю блендером.
2
Затем готовлю помидорки при помощи контейнера и программы "на пару" в течении 10 минут. После снимаю с них кожицу и также измельчаю блендером.
3
Готовлю мякоть помидорок на программе "тушение" 30 минут, однако через 15 минут тушения добавляю в блюдо измельчённый чеснок, соль, сахар и масло.
4
Затем в чашу мультиварки добавляю измельчённые блендером перчики и тушу ещё 15 минут до полной консистенции кетчупа. Приятного аппетита мои хорошие 🥰
5
Если вам нравятся мои рецепты❤️ буду рада вашим лайкам, отзывам и конечно же подписке❤️



4.851705
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями