
Курица по-мексикански на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
В этом рецепте я покажу как приготовить пикантную курицу с овощами и рисом...
Ингредиенты
- Куриное филе 0.5 кг
- Рис 200 гр
- Протертые томаты 200 мл
- Болгарский перец 1 шт
- Чили перец 1 шт
- Консервированная кукуруза 100 гр
- Консервированная фасоль 100 гр
- Стручковая фасоль 100 гр
- Лук 1 гол
- Лимон 1 шт
- Острый чили соус
- Чеснок 3 зуб
- Вода 1 ст
- Растительное масло
- Сахар 3 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Промываем 200 гр риса в проточной воде. Ставим его вариться на средний огонь, залив небольшим количеством воды, чтобы она лишь покрывала рис. Примерно через 10 минут вода полностью выкипит, тогда рис надо будет снять с огня. Он будет готов не полностью.
2
Пока рис варится нарезаем не крупными кусочками куриное филе. Я использую мякоть бедра с ней блюдо получается сочнее. Головку лука нарезаем кубиком среднего размера. 3 зубчика чеснока придавливаем широкой стороной ножа. После чего мелко нарезаем их. Нарезаем острый чили перец. Средним кубиком, примерно таким-же, как мы нарезали лук надо нарезать болгарский перец предварительно избавив его от семечек и плодоножки.
3
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём лук. Чеснок. И острый чили перец в течение 3-4 минут. Немного присолив их. В сковороду к обжаренным овощам добавляем куриное филе. Его также необходимо посолить по вкусу и обжарить со всех сторон. Далее добавляем в сковороду 1 стакан воды и тушим её содержимое под закрытой крышкой 10 минут.
4
Пока курица готовится нужно сделать соус. Для его приготовления в 200 мл. перетёртых томатов выдавливаем 2 ст.л. лимонного сока. Добавляем несколько столовых ложек острого чили соуса, я использую соус шрирача. Свежемолотый перец. А также 3 ч.л. сахара. И соль по вкусу. Перемешиваем соус.
5
Возвращаемся к курице. Добавляем к ней рис который мы предварительно отварили до полу готовности. Вместе с рисом добавляем по 100 гр консервированной фасоли и кукурузы. 100 гр зеленой стручковой фасоли и подготовленный ранее болгарский перец. Заливаем содержимое сковороды соусом керетаро. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой ещё 10 минут. После этого подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831849
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями