
Мексиканская Энчилада- Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиявторыеблюда
Спешу с вами поделиться очень интересным рецептом лазаньи из...
1 час 30 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Лепешек лаваша 6
- Тёртого сыра 100 г
- Для начинки
- Фарша любого 500 г
- Кукурузы (консерва) 1 бан.
- Красной фасоли (консерва) 1 бан.
- Средняя луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Пасты из перца 1 ч. л.
- Томатов в собственном соку кусочками 1 бан.
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Копчёной паприки 1 ч. л.
- Сливочного сыра со вкусом сладкого перца и чили 200 г
- Плавленый сырок со вкусом перца и чили 1
- Для посыпки
- Мексиканские чипсы - начос
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим начинку - соус :
Лук и чеснок почистить и мелко покрошить. Фасоль выложить на сито и хорошо промыть, туда же добавляем кукурузу и даём стечь лишней жидкости.
2
На сковороде растопить немного масла с добавлением оливкового и обжарить слегка лук, добавить чеснок и как только чеснок хорошо за пахнет добавляем фарш.
3
Как фарш дошёл до лёгкого румянца добавляем пасту из перцев и паприку, хорошо перемешиваем ещё немного обжариваем и добавляем томаты в собственном соку кусочками (у меня томатный соус). Теперь перекладываем фасоль и кукурузу.
4
Уже почти готово, остаётся добавить сливочный сыр, плавленый сырок и хорошо перемешать, дать пару минут потушиться на медленном огне до полного растворения сыра. Соус то есть начинка готова.
5
Ну а теперь всё очень просто, форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем первый слой лаваша, на него распределяем начинку, посыпаем сыром. И так поступаем со всеми продуктами. Последним слоем должен быть соус. Обильно посыпаем сыром и на сыр выкладываем начос.
6
Сверху начос слегка также припорашиваем сыром.
7
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 - 25 минут.



4.931063
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)