Мексиканская Энчилада- Лазанья

Мексиканская Энчилада- Лазанья

Автор Alla Reisich
#премиявторыеблюда Спешу с вами поделиться очень интересным рецептом лазаньи из...
1 час 30 минут
4-6 порций
37

Ингредиенты

лепешек лаваша 6
тёртого сыра 100 гр
Для начинки
фарша любого 500 гр
кукурузы (консерва) 1 банка
красной фасоли (консерва) 1 банка
средняя луковица 1
чеснока 2 зубчика
пасты из перца 1 ч.л
томатов в собственном соку кусочками 1 банка
Соль, перец чёрный по вкусу
копчёной паприки 1 ч.л
сливочного сыра со вкусом сладкого перца и чили 200 гр
плавленый сырок со вкусом перца и чили 1
Для посыпки
Мексиканские чипсы - начос
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом приготовим начинку - соус : Лук и чеснок почистить и мелко покрошить. Фасоль выложить на сито и хорошо промыть, туда же добавляем кукурузу и даём стечь лишней жидкости.
2
На сковороде растопить немного масла с добавлением оливкового и обжарить слегка лук, добавить чеснок и как только чеснок хорошо за пахнет добавляем фарш.
3
Как фарш дошёл до лёгкого румянца добавляем пасту из перцев и паприку, хорошо перемешиваем ещё немного обжариваем и добавляем томаты в собственном соку кусочками (у меня томатный соус). Теперь перекладываем фасоль и кукурузу.
4
Уже почти готово, остаётся добавить сливочный сыр, плавленый сырок и хорошо перемешать, дать пару минут потушиться на медленном огне до полного растворения сыра. Соус то есть начинка готова.
5
Ну а теперь всё очень просто, форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем первый слой лаваша, на него распределяем начинку, посыпаем сыром. И так поступаем со всеми продуктами. Последним слоем должен быть соус. Обильно посыпаем сыром и на сыр выкладываем начос.
6
Сверху начос слегка также припорашиваем сыром.
7
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 - 25 минут.
...
...

Эмоции 37

Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@alla_reisich ,все ингредиенты, которые я люблю, спасибо,и думаю как обычно добавить стручок перчика😁и не один😁
25 октября 2022 г.
Ответить
Вам спасибо что заглянули ко мне ❤️👋
26 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!