ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мексиканская Энчилада- Лазанья

Мексиканская Энчилада- Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиявторыеблюда Спешу с вами поделиться очень интересным рецептом лазаньи из...
1 час 30 минут
4-6 порций
2

Ингредиенты

  • лепешек лаваша 6
  • тёртого сыра 100 гр
  • Для начинки
  • фарша любого 500 гр
  • кукурузы (консерва) 1 банка
  • красной фасоли (консерва) 1 банка
  • средняя луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • пасты из перца 1 ч.л
  • томатов в собственном соку кусочками 1 банка
  • Соль, перец чёрный по вкусу
  • копчёной паприки 1 ч.л
  • сливочного сыра со вкусом сладкого перца и чили 200 гр
  • плавленый сырок со вкусом перца и чили 1
  • Для посыпки
  • Мексиканские чипсы - начос

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим начинку - соус : Лук и чеснок почистить и мелко покрошить. Фасоль выложить на сито и хорошо промыть, туда же добавляем кукурузу и даём стечь лишней жидкости.
2
На сковороде растопить немного масла с добавлением оливкового и обжарить слегка лук, добавить чеснок и как только чеснок хорошо за пахнет добавляем фарш.
3
Как фарш дошёл до лёгкого румянца добавляем пасту из перцев и паприку, хорошо перемешиваем ещё немного обжариваем и добавляем томаты в собственном соку кусочками (у меня томатный соус). Теперь перекладываем фасоль и кукурузу.
4
Уже почти готово, остаётся добавить сливочный сыр, плавленый сырок и хорошо перемешать, дать пару минут потушиться на медленном огне до полного растворения сыра. Соус то есть начинка готова.
5
Ну а теперь всё очень просто, форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем первый слой лаваша, на него распределяем начинку, посыпаем сыром. И так поступаем со всеми продуктами. Последним слоем должен быть соус. Обильно посыпаем сыром и на сыр выкладываем начос.
6
Сверху начос слегка также припорашиваем сыром.
7
Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20 - 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@alla_reisich ,все ингредиенты, которые я люблю, спасибо,и думаю как обычно добавить стручок перчика😁и не один😁
25 октября 2022 г.
Ответить
Вам спасибо что заглянули ко мне ❤️👋
26 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!