
Мексиканская Энчилада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Энчиладас - мексиканское блюдо, тортильи с начинкой, запечённые под острым соусом....
Ингредиенты
- Фарш
- Кукуруза
- Лаваш тонкий
- Сыр
- Томатная паста
- Соль, приправы
- Перец болгарский
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сковороде уже на сильном огне, на небольшом количестве растительного масла обжарить фарш, когда он начнет подрумяниваться, засыпать к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, приправы. Жарим ещё 5 минут до румяности.
2
Перец болгарский мелко порежем.
3
Протертые помидоры и мелко нарезанную кинзу также добавляем в фарш. Высыпаем в фарш кукурузу. Перемешаем. Накроем крышкой и даём вкусам слиться в один аромат.
4
Пока наш фарш готовиться приготовим соус. Томатную пасту разбавляем с водой, посолим, добавим паприку.
5
На дно противня или другой жаропрочной посуды наливаем наш соус, сверху кладём лаваш, далее на лаваш выкладываем фарш.
6
Все эти слои накрываем лавашом. Ставим в духовку на 10 минут.
7
Пока наше блюдо наслаждаться в духовке мы трём на тёрке сыр. Вынимаем наше блюдо и посыпаем сверху тёртым сыром. Убираем в духовку ещё на 10 минут.
8
Все наше блюдо готово. Достаём из духовки и разрезаем на кусочки.
9
Приятного аппетита!!!



4.851664
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)