Фаршированная куриная грудка запечённая в духовке в пергаменте
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно #ппужин #фаршированнаягрудка Приготовленная таким способом грудка...
1 час
2
Ингредиенты
- Грудка 2 шт по 300 грамм
- Лук 90 грамм
- Морковь 80 грамм
- Шампиньоны 150 грамм (у меня замороженные)
- Сыр плавленый сливочный 30 грамм
- Сыр твёрдый 30 грамм
- Приправа аджика 1/2 стол. л. или по вкусу
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное 3 стол. л.
- Укроп по желанию
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Грудку помыть, обсушить. Срезать всё лишнее (малое филе, тонкий кончик и тонкий боковой край). Лук, морковь помыть, почистить. Подготовить грибы.
2
У филе с широкого края сделать небольшой надрез. Затем положить на руку и сделать разрез - карман.
3
Смешать сухую аджику и соль. Этой смесью обсыпать равномерно филе. Кисточкой обмазать растительным маслом. Пока отставить.
4
Приготовить начинку. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Грибы порезать мелко.
5
Обжарить сначала лук и морковь с остатками растительного масла. Через 3 - 4 мин. добавить специи. Потушить одну минуту и добавить грибы. Жарить все вместе 6 - 7 мин. В конце посолить и добавить сливочный сыр. Перемешать и выключить плиту.
6
Переложить содержимое сковороды на блюдо. Добавить укроп. Перемешать.
Немного остудить.
7
Включить духовку на разогрев. Заполнить карманы начинкой при помощи чайной ложки и пальцев.
8
Положить филе грудок на пергамент. Свернуть в виде лодочки. Переложить на противень и отправить в разогретую духовку на 30 мин.
9
Затем достать. Раздвинуть пергамент, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
10
Снова отправить в духовку на 5 мин., чтобы расплавился сыр.
11
Готовые лодочки с грудкой переложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол.
12
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет приятно ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!