Фаршированная цветная капуста запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премияновогоднийстол
#меню
#кукснап
#cooksnaps
#свинина
2023 год - это год...
Ингредиенты
- цветной капусты (примерно около 1 кг) 1 кочан
- гр фарша (свинина + индейка) 300-350
- гр филе куриной грудки 150
- гр риса 50
- гр киноа 10
- репчатая луковица 1
- растительного масла 1 ст.л.
- по вкусу Соль
- гр сливочного масла для смазывания 10
- лавровый листик 1
- горошин черного перца 3-5
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, лавровый лист и перец.
В кипящий маринад аккуратно опустить кочан капусты и варить 3-7 минут, зависит от размера кочана.
По истечении времени вынуть капусту из воды и немного охладить.
2
Готовим начинку.
Филе мелко порезать и добавить в фарш.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить в фарш.
Рис и киноа отварить до полуготовности в подсоленной воде, слить жидкость и отваренные крупы переложить в фарш, перемешать до однородности.
Если фарш густой, влить немного воды или молока и перемешать до однородности.
3
Миску застелить фольгой. Положить капусту и вырезать середину (кочарыжку).
Получившуюся пустоту заполнить начинкой, немного придавливая.
Накрыть ещё одним листом фольги, края закрутить.
Перевернуть в форму для запекания.
По желанию можно не использовать начинку, а запечь капусту так. Тогда вырезать серединку не нужно.
4
Запекать в духовке при t 200-220С 30 минут. Затем снять верхний лист фольги.
Смазать капусту маслом и поставить ещё запекаться до золотистого цвета.
5
За столом или перед подачей порезать на порции.
По желанию для подачи можно приготовить подливу или соус.
6
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями