avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шашлык в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей @atlas_edc
Впервые сегодня, в отсутствии возможности пожарить мяско на мангале, но в присутствии...
50 минут
4
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
49 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина шея 0,5 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Чабер 0,5 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Постное масло 30 мл
  • Вода 50 мл
  • Для гарнира:
  • Картофель 4 шт. средние
  • Постное масло 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо режу средними по размеру кусочками, перчу, солю, добавляю чабер (он же кондарик и цитрон) и паприку. Лук режу полукольцами, разминаю в ладонях и добавляю его к мясу. Вливаю постное масло. Перемешиваю всю массу руками, как бы "массируя" мясо.)) Добавляю 50 мл. кипяченой воды (мясо водичку впитывает, становясь сочнее при последующей жарке) и размешиваю всю массу. Закрываю ёмкость с маринадом крышкой и оставляю мариноваться на час-полтора (а можно и больше, хуже от этого точно - не будет!).
2
Картофель, мою, чищу и нарезаю небольшими дольками. Солю, перчу, посыпаю прованскими травами, наливаю постное масло и перемешиваю.
3
Деревянные шпажки выдерживаю в кипятке, минут 5-10. Насаживаю на них мясо, практически без промежутков. С каждого кусочка мяса убираю лук, чтобы он не горел при жарке! На каждый "стик" с мясом беру по паре шпажек, чтобы кусочки мяса не прокручивались на одной шпажке. Кончики шпажек (на всякий случай) я завернул в фольгу. В ёмкость на дно кладу картошку, поверх неё устанавливаю шпажки-"шампуры" с мясом, кончиками шпажек на бортики ёмкости (над картошкой, а не на неё).
4
Ставлю блюдо в духовку, разогретую до температуры 220-250 град. на 20 минут. Вытаскиваю ёмкость, переворачиваю шпажки с мясом и устанавливаю ещё на 20 минут. После этого включаю гриль в духовке, поджариваю мясо 3 минуты с одной стороны, переворачиваю мясо и поджариваю другую сторону в режиме "гриль" ещё 3 минуты. Блюдо готово. В отдельную ёмкость нарезал кольцами лук, мясо снял со шпажек поверх лука, мясо сверху посыпал также нарезанными перьями лука, закрыл ёмкость крышкой и дал постоять (отдохнуть) мясу минут 5. Вот теперь уже всё точно - готово!!... Нарезка из овощей, зелень и сухое красное вино, вот и всё что нужно добавить к этому недурственному шашлычку!...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1