
Шашлык из свинины в гранатовом соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
5
1
Ингредиенты
- Свинина (ошеек) 1,5 кг
- Лук репчатый 4 шт
- Аджика 1 ч. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Смесь перцев 1 ч. л.
- Базилик свежий пару веточек
- Сок граната (свежевыжатый) 300 мл
- Масло растительное 50 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать одинаковыми кусочками.
Это важно, так как шашлык прожарится равномерно.
Переложить в удобную ёмкость для маринада. Лук нарезать полукольцами, базилик крупно порвать руками. Добавить все специи. Влить свежевыжатый сок граната и растительное масло. Хорошо перемешать, поставить под пресс. Один раз в час мясо перемешать.
2
Замариновать мясо на 3-4 часа.
3
Замаринованное мясо насадить на шампуры. Обжарить на мангале до готовности. Мы дополнили мясо грибами шампиньонами, свежей зеленью и битой редиской. Потрясающе!
Приятного аппетита, друзья ❤️



5469
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)