Грузинский томатный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#веганскиерецепты #веганскийсоус Роскошный, ароматный соус из томатов, перца и специй....
Ингредиенты
- помидор крупный 2 шт
- перец болгарский 1 шт
- чеснока 4 зуб
- кинза 1 пуч
- томат паста 2 ст л
- сахар 1 ч л
- соль По вкусу
- лук красный 0,5 шт
- кориандр, базилик, паприка, куркума, чили в хлопьях, хмели-сунели По щепотке:
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Помидоры и перец нарезать крупным кубиком. Чеснок измельчить ножом.
В небольшом количестве растительного масла поставить тушить овощи с чесноком до мягкости. Всыпать соль и все специи. Добавить томат пасту и сахар.
Перемешать и потушить еще минутку под крышкой.
Количество сахара и острого перца регулируйте сами под свой вкус.
Мы любим поострее.
2
Кинзу нашинковать и добавить к овощам, оставить тушить еще на минутку, не больше.
Тушеные овощи выложить в чашу блендера и пюрировать в однородную массу.
Потом можно потушить соус еще раз пару минут, но я этого не делаю.
Так как с данных продуктов соуса не так много получается, а любителей покушать хватает, ничего скиснуть и пропасть не успевает.
3
Лук нарезать маленьким кубиком и добавить к соусу.
Перемешать, и наслаждаться наивкуснейшим соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!