Куриная ветчина в ветчиннице
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#календарь #завтрак Такую ветчину можно на бутерброд, в салат или порезать на праздник...
1 сутки
6
5
Ингредиенты
- Тушка курицы 1.5 кг
- Чеснок 2 зуб.
- Желатин 1 ч. л.
- Бульон куриный 5 ст. л.
- Нитритная соль 1/2 ч. л.
- Соль 4-5 г
- Специи: чёрный и жгучий перец, приправа для курицы, кориандр, карри, паприка. Всего 1.5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С курицы снять мясо (мясо получилось 700 г) , нарезать острым ножом на маленькие кусочки и ножом ещё побить сверху. Переложить в миску.
2
В ступке измельчить специи. Добавить к курице соль, нитритную соль, специи и чеснок через мелкую терку. Хорошо перемешать (~3 минут). Оставить мариноваться на 2-3 часа в холодильнике.
3
Развести желатин в теплом курином бульоне, влить к курице, перемешать. Установить в ветчинницу пакет, заложить курицу, прикрыть пакет, закрыть крышкой и затянуть пружинами. Оставить на 1 час, чтобы вышел воздух, а мясо сформировалось.
4
Снять крышку, завязать пакет, притянуть пружинами, поставить в кастрюлю с водой. На дно положить тряпочку. Варить при температуре 80 градусов 1 ч 40 мин. Вытащить, дать стечь воде, поставить в холодильник на 6-8 ч прям в форме.
5
Извлечь из формы и пакета, нарезать острым ножом и подаем к столу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
6
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
🔥 ух ты, супер, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
19 октября 2024 г.
Ответить
Ириша, отличный рецепт 👍! У меня тоже есть ветчинница - значит надо доставать и готовить😉
20 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!