avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя ветчина из свинины и говядины

Домашняя ветчина из свинины и говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юляка
За основу взяла рецепт, который был напечатан в брошюре к ветчиннице. Конечно, это не...

Ингредиенты

  • фарш мясной (свинина+говядина) 800 г
  • свинина 500 г
  • лук репчатый (крупный) 1 шт
  • чеснок 1-5 зубчиков
  • сахар 1 ч.л
  • соль 25 г
  • вода 100 мл
  • желатин 2 ч.л
  • орех мускатный щепотка
  • свежемолотый перец по вкусу
  • паприка 1 ст.л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Свинину порезать кубиком примерно 2х2 см или чуть мельче. Лук очень мелко порубить или пропустить через мясорубку, чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
2
Смешать фарш, мясо, лук, чеснок, добавить соль и специи, а также желатин и воду. Полученный фарш хорошенько вымесить до получения вязкой и липкой массы. Емкость с фаршем накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-24 часа. Подготовить ветчинницу согласно инструкции. Фарш плотно уложить в рукав (низ завязать) или пакет для запекания, вложенный в ветчинницу, очень плотно, завязать кончик, закрыть крышкой и зажать пружинами.
3
Готовить в кастрюле при полном погружении в воду в течение при слабом кипении 80-90 минут, либо иным способом, указанным в инструкции к ветчиннице. В отсутствие ветчинницы ветчинницы: фарш поместить в пакет или рукав для запекания, сформировав колбасу, очень плотно завязать кончики, обернуть фольгой и варить в кастрюле, как указано выше, либо запечь в духовке примерно 1,5 часа.
4
Готовую ветчину вытащить и остудить до комнатной температуры в форме, затем, не выкладывая из формы, выдержать в холодильнике 8-14 часов. После этого извлекаем ветчину и режем на бутерброды. Вкусно с хреном, горчицей и маринованным огурчиком. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!