
Домашняя ветчина из свинины и говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
За основу взяла рецепт, который был напечатан в брошюре к ветчиннице. Конечно, это не...
Ингредиенты
- Фарш мясной (свинина+говядина) 800 г
- Свинина 500 г
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Чеснок 1-5 зуб.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 25 г
- Вода 100 мл
- Желатин 2 ч. л.
- Орех мускатный 1 щеп.
- Свежемолотый перец по вкусу
- Паприка 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Свинину порезать кубиком примерно 2х2 см или чуть мельче.
Лук очень мелко порубить или пропустить через мясорубку, чеснок мелко порубить или выдавить через пресс.
2
Смешать фарш, мясо, лук, чеснок, добавить соль и специи, а также желатин и воду. Полученный фарш хорошенько вымесить до получения вязкой и липкой массы. Емкость с фаршем накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8-24 часа.
Подготовить ветчинницу согласно инструкции. Фарш плотно уложить в рукав (низ завязать) или пакет для запекания, вложенный в ветчинницу, очень плотно, завязать кончик, закрыть крышкой и зажать пружинами.
3
Готовить в кастрюле при полном погружении в воду в течение при слабом кипении 80-90 минут, либо иным способом, указанным в инструкции к ветчиннице.
В отсутствие ветчинницы ветчинницы: фарш поместить в пакет или рукав для запекания, сформировав колбасу, очень плотно завязать кончики, обернуть фольгой и варить в кастрюле, как указано выше, либо запечь в духовке примерно 1,5 часа.
4
Готовую ветчину вытащить и остудить до комнатной температуры в форме, затем, не выкладывая из формы, выдержать в холодильнике 8-14 часов. После этого извлекаем ветчину и режем на бутерброды. Вкусно с хреном, горчицей и маринованным огурчиком. Приятного!



4.921120
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями