
Ветчина куриная из филе бедра и грудки (без желатина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#домавкуснее
#пп
Ветчина домашняя из филе бедра и грудки куриной без добавления...
6 порций
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бедра куриного 500 г
- Филе грудки 400 г
- Воды 45 г
- Паприки молотой 1 ч. л.
- Чеснока сушеного 1 ч. л.
- Соли 14 г
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
136
человек планируют готовить
1
Филе грудки и бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
2
Нарезаем. Я бедро нарезала кубиком, филе грудки - полосками.
3
Добавляем соль, перец чёрный молотый по вкусу, паприку и сушеный чеснок, вливаем воду. Хорошо вымешиваем, не менее 5-7 минут, пока масса не станет вязкой (в этом случае ветчина будет держать форму). Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, желательно на ночь.
4
По истечении времени разрезаем рукав для запекания, выкладываем на край фарш, сворачиваем в рулет, завязываем с одной стороны, с другой - плотно утрамбовываем и завязываем.
5
Запекаем ветчину при 150 * 1, 5 - 2 ч. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
P. S Если любите солёное - количество соли можно увеличить до 2% от массы мяса. Я добавила 14 г, для меня вкус получился идеальный.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97743
Эмоции 141
Подарите автору эмоцию!
47
21
30
43
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)