
Куриная ветчина в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Очень вкусная и сочная.
Ингредиенты
- мясо курицы (грудка и бедро) 50х50 600-700 г.
- приправа для курицы (без соли) 1 ч.л.
- прованские травы 1 ч.л.
- соль нитритная (1/3 ч.л.)можно простую,но будет не тот цвет 5 г
- зубчика чеснока (через чеснодавку) 3-4 шт.
- желатин 20 г
- холодная вода 50 мл
- для запекания Пакет
- Жестяная банка (у меня из под ананасов 850г)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо порезать мелкими кусочками. Добавить к мясу соль, воду и все приправы. Перемешать. Всыпать желатин сухой, он потом разойдется и будет все хорошо. Мешать, до тех пор, пока мясо не начнёт склеиваться(минут 10).
2
Пакет завязать с одной стороны, вставить в банку и наполнить фаршем, плотно утрамбовывая, чем плотнее, тем лучше. Завязать плотно пакет и дать настояться минут 30.
3
По истечении времени ставим банку в разогретую духовку. Выпекаем при 190 гр. 1 час. Банку желательно поставить на противень (может выделяться сок). Если плотно завязано, то все соки будут в пакете.
4
После, даем банке остыть и отправляем на ночь в холодильник. Утром достаем пакет с ветчиной из банки и наслаждается вкуснейшей и сочной ветчиной. Магазинная, рядом не стояла! Приятного аппетита!



4.821920
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7