Домашняя ветчина из свиной рульки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Нет ничего лучше домашней ветчины, и на праздничном столе выглядит достойно и бутерброд...
много
Ингредиенты
- рулька, чем крупнее, тем 👍 1
- Готовая посолочная смесь для колбас или👇
- Соль, перец, мускатный орех, кориандр, сухой чеснок
- Хребтовое сало 200-300 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть рульку, удалить кость, посолить и отправляем в холодильник на 3 суток для просола, ежедневно переворачивая.
2
На просоленную рульку выкладываем полоски хребтового сала, специи на ваш вкус и предпочтения.
3
Заворачиваем плотно в рулет, заворачиваем в плёнку так, чтобы при варке не попала вода.
4
Доводим до кипения, убавляем нагрев до 80 градусов, варим примерно часа 4, затем охлаждаем под холодной водой и отправляем под пресс, минимально на 6 часов, снимаете плёнку, убираем лишний жир, заворачиваем в пергаментную бумагу отправляем на дозревание в холодильник на сутки. И вот теперь можно и нужно пробовать! По времени затратно, но это того стоит!!!! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!