
Домашняя крошка-картошка с сыром и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#картошка #август
1 ч.15 мин.
4 порции
2
Ингредиенты
- картофеля среднего размера 4-6 шт.
- Соль
- растительного масла 10 гр.
- ветчины 150 гр.
- твердого сыра 70 гр.
- Укроп
- сметаны 20 гр.
- сливочного масла 20 гр.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Готовим картошку. Можно отварить к мундире - так быстрее. Можно запечь в фольге в духовке - так вкуснее. Я выбрала второй вариант. Промываем, сушим, накалываем вилкой со всех сторон, натираем солью и маслом и заворачиваем каждую картошку в фольгу. Выпекаем при 200 градусах до готовности (зависит от размера картошки, моя пеклась 1,5 часа).
3
Готовим начинку. Ветчину нарезаем на кубики, укроп мелко. Сыр натираем на мелкой тёрке. Соединяем все ингредиенты, добавив к ним сметану. Начинка готова.
4
Ждём готовности картошки. Готовую картошку достаём и работаем очень аккуратно, из фольги будет выходить горячий пар. Разрезаем картошку напополам, немного не доходя до конца. Вынимаем ложкой мякоть, немного оставляя на стенках.
5
Теперь мякоть соединяем со сливочным маслом, посолим по вкусу и разомнем вилочкой пюре. К пюре добавим заранее приготовленную начинку и хорошо соединим, вот теперь начинка полностью готова! Начиняем картошку, да побольше, от души!
6
И отправляем снова в духовку на 10 минут, пусть сыр расплавится.
7
Через 5 минут я достала картошку и сверху чуть посыпала сыром, затем включила режим «гриль», чтоб он подрумянился, но это уже по желанию. Готово! Приятного аппетита.



4.97690
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)