
Сочная куриная грудка с грибным масляным соусом и картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе нежное куриное мясо, пропитанное ароматным грибным масляным соусом,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Лук шалот (у меня обычный) 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Панировочные сухари 25 г
- Ароматные травы 0,5 ч. л.
- Лук резанец 6 г или зелёный лук 6 г
- Чеснок 2 зуб. или сухой 1 ч. л.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Концентрированная овощная паста с грибами 10 г
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Молоко для пюре немного
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить пюре, почистить, помыть картофель, нарезать и отварить в подсоленной воде.
2
Размять, добавить немного молока и масла.
3
Куриную грудку помыть, обсушить, нарезать вдоль на несколько пластов.
4
Каждый пласт обмакивать в панировочные сухари, выложить на противень и ещё посыпать ароматными травами.
5
Запекать при тем. 190°С 15-20 минут.
6
Готово.
7
Приготовить соус. Лук шалот или обычный лук нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить лук на умеренном огне в масле до мягкости.
8
Добавить чеснок, у меня сухой. Влить уксус и концентрат овощной с грибами. Немного разбавить водой. Уварить до уменьшения объёма в три раза. В соус помешивая ввести сливочное масло и мелко нарезанный зелёный лук. Снять с огня.
9
Куриную грудку с картофельным пюре переложить на тарелку.
10
Полить масляным соусом и приятного аппетита!😋
11
Если Вам понравился мой рецепт: подписывайтесь и оставляйте свой фотоотзыв 📸😉!



4.851660
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)