
Рубленые куриные котлетки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Если хотите порадовать близких вкусным обедом, приготовьте рубленые котлеты из куриной...
Ингредиенты
- куриная грудка 1 шт
- сыра 100 г
- муки 3 ст. ложки
- Зелень
- Соль, паприка
- Приправа для курицы
- яйцо 1
- сметаны 2 ст. л.
- Сливочн. масло
- Растит. масло
- репчатый лук 0.5
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень.
2
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
3
Лук мелко режем.
4
В миску помещаем рубленый куриный фарш, яйцо, измельченную зелень, натертый сыр, соль, паприку, муку и сметану.. Замешиваем фарш руками или с помощью ложки. Даем массе постоять двадцать-тридцать минут при комнатной температуре для маринования.
5
На сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла вместе с растительным маслом до горячего состояния. Из фарша ложкой формируем небольшого размера котлеты и обжариваем их на средне-высокой температуре, по две-три минуты с каждой стороны.
6
Готовые горячие котлеты перекладываем со сковороды на блюдо и сразу подаем к столу, пока сыр в котлетах не потерял свою плавленую текстуру. Подаем с гарниром.



4.95901
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)