
Капустные котлетки. Вегетарианские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Хоть на завтрак, хоть на ужин, хоть гарнир - эти котлетки мною любимы с самого детства....
Ингредиенты
- Среднего вилка капусты 1,4
- Манной крупы крупного помола 2 горст.
- Муки 2 десертные ложки с горкой
- Яйцо 1
- Молоко или по надобности 150 мл
- Кусочек масла 30 г
- Соль по вкусу
- Любые любимые травки и пряности
- Масло для жарки
- Кастрюля или сковорода с высокими бортиками и крышкой
- Панировка, мука или сухари или смесь
- Для сметанного соуса все по желанию
- Сметана
- Соль
- Укроп свежий
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Мелко нарежем капусту, каюсь, не взвесила количество, но взвесила перед наполнением.
2
Немного пожмем ее руками, чем больше она уменьшиться в объеме, тем меньше молока вам понадобиться. Складываем в сковороду, плотно прижимаем и наливаем молока столько, чтоб вровень с капустой, не больше, кладем кусочек масла, закрываем крышку и тушим до готовности не менее 20 минут. Может у кого будет быстрее, у кого дольше. Не забудьте посолить!
3
Когда капуста стала мягкой сливаем молоко, (его не выливайте, такое молоко прекрасно украсит вкусом любой суп). Я взвесила капусту без молока - 600 грамм
Добавляем манку и даем минут 10 набухнуть.
4
Затем добавляем муку и яйцо, все хорошо перемешиваем.
5
Ставим сковороду с маслом, включаем плиту на 7 (из 9) Начинаем лепить котлетки нужного вам размера. Уменьшаем на 6 и выкладываем их печь.
6
Пока жарятся котлетки делаем сметану с укропом: мелко режем укроп, смешиваем со сметаной (у меня крем-фреш), немного солю.
7
Обжариваем все котлетки, складываем в кастрюлю.
8
Можно тушить и на воде, только вкус будет другой. Совсем другой. Вот простой пример: делаете заливку для фаршированных перцев. Жарите лук и морковь и заливаете все водой с парой ложек томатной пасты, то это будет один вкус, а если возьмете упаковку протертых томатов и пол упаковки сливок или сметаны и смешаете с той же зажаркой, то не только пальчики оближите.
И с удовольствием ужинаем горячими котлетками с холодном сметанным соусом.
Приятного аппетита и вам)).



4.812041
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями