avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капустные котлетки. Вегетарианские

Капустные котлетки. Вегетарианские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Хоть на завтрак, хоть на ужин, хоть гарнир - эти котлетки мною любимы с самого детства....

Ингредиенты

  • среднего вилка капусты 1,4
  • манной крупы крупного помола 2 горсти
  • муки 2 десертные ложки с горкой
  • яйцо 1
  • молоко или по надобности 150 мл
  • кусочек масла 30 грамм
  • соль по вкусу
  • любые любимые травки и пряности
  • масло для жарки
  • кастрюля или сковорода с высокими бортиками и крышкой
  • панировка, мука или сухари или смесь
  • для сметанного соуса все по желанию
  • сметана
  • соль
  • укроп свежий

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Мелко нарежем капусту, каюсь, не взвесила количество, но взвесила перед наполнением.
2
Немного пожмем ее руками, чем больше она уменьшиться в объеме, тем меньше молока вам понадобиться. Складываем в сковороду, плотно прижимаем и наливаем молока столько, чтоб вровень с капустой, не больше, кладем кусочек масла, закрываем крышку и тушим до готовности не менее 20 минут. Может у кого будет быстрее, у кого дольше. Не забудьте посолить!
3
Когда капуста стала мягкой сливаем молоко, (его не выливайте, такое молоко прекрасно украсит вкусом любой суп). Я взвесила капусту без молока - 600 грамм Добавляем манку и даем минут 10 набухнуть.
4
Затем добавляем муку и яйцо, все хорошо перемешиваем.
5
Ставим сковороду с маслом, включаем плиту на 7 (из 9) Начинаем лепить котлетки нужного вам размера. Уменьшаем на 6 и выкладываем их печь.
6
Пока жарятся котлетки делаем сметану с укропом: мелко режем укроп, смешиваем со сметаной (у меня крем-фреш), немного солю.
7
Обжариваем все котлетки, складываем в кастрюлю.
8
Можно тушить и на воде, только вкус будет другой. Совсем другой. Вот простой пример: делаете заливку для фаршированных перцев. Жарите лук и морковь и заливаете все водой с парой ложек томатной пасты, то это будет один вкус, а если возьмете упаковку протертых томатов и пол упаковки сливок или сметаны и смешаете с той же зажаркой, то не только пальчики оближите. И с удовольствием ужинаем горячими котлетками с холодном сметанным соусом. Приятного аппетита и вам)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями