
Котлетки из куриного филе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Рецепт куриных котлеток, которые прекрасно подойдут как для повседневного обеда или...
30-35 минут
12 котлеток
14
Ингредиенты
- Куриного филе 1 кус.
- Укропа 1 пуч.
- Яйца 2
- Белого хлеба/батона 3 ломт.
- По вкусу соль
- По вкусу чёрный молотый перец
- По вкусу копчёная или обычная паприка
- Молоко 50 мл
- Растительное масло
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Порезать куриное филе на кусочки среднего размера и положить в блендер.
2
Белый хлеб поломать на кусочки и залить молоком. Когда хлеб размякнет размять его руками или вилкой. Добавить к курице в блендер.
3
Разбить в блендер 2 яйца. Добавить соль, перец и паприку.
4
Мелко порезать укроп. Все ингредиенты смешать в блендере. Должна получиться густая масса.
5
Пергаментную бумагу расстелить на противень, смазать растительным маслом. Выложить на бумагу фарш, формируя небольшие котлетки ложкой.
6
Разогреть духовку до 180-200°. Поставить противень в духовку на 15-20 минут.
7
Приятного аппетита!
8
Уже после публикации этого рецепта снова по нему готовила. Попробовала заменить молоко сметаной. Смешала 4 ст. л. сметаны с парой столовых ложек воды и смешала с хлебом. Котлетки стали ещё нежнее!
9
Также можно вместо обычного растительного масла использовать масло смешанное с водой 1:1. Это снизит калорийность.



4.82135
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)