Котлеты из куриного фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Сочные, нежные и очень вкусные котлетки.
Готовятся они не самым простым способом, так...
Ингредиенты
- филе куриной грудки 900 гр.
- большая луковица 1
- хлеба 2 кусочка
- майонеза или сметаны 3 ст.л.
- яйцо 1
- соли или по вкусу 1 ч.л.
- паприки копчёной 0,5 ч.л.
- сушёного чеснока 0,5 ч.л.
- чёрного перца 1/3 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куриное филе и лук режем на кусочки и измельчаем в мясорубке. 2 кусочка хлеба тоже прокручиваем в мясорубке.
2
К полученному фаршу добавляем яйцо, майонез или сметану, соль, чёрный перец и остальные специи. Тщательно всё перемешиваем ложкой и оставляем минут на 15 набухнуть и уплотниться. Фарш получится немного жидковатый, формировать руками его не получится.
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. (с горкой) фарша. Формируем котлетки и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки на ниже среднего огне/мощности. Так используем весь фарш.
4
Готовые котлетки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
5
Наши сочные котлетки готовы. Подавать их можно с любым гарниром и соусом на ваш выбор.
Приятного! 😋👍
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями