avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Сочные, нежные и очень вкусные котлетки. Готовятся они не самым простым способом, так...

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 900 гр.
  • большая луковица 1
  • хлеба 2 кусочка
  • майонеза или сметаны 3 ст.л.
  • яйцо 1
  • соли или по вкусу 1 ч.л.
  • паприки копчёной 0,5 ч.л.
  • сушёного чеснока 0,5 ч.л.
  • чёрного перца 1/3 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Куриное филе и лук режем на кусочки и измельчаем в мясорубке. 2 кусочка хлеба тоже прокручиваем в мясорубке.
2
К полученному фаршу добавляем яйцо, майонез или сметану, соль, чёрный перец и остальные специи. Тщательно всё перемешиваем ложкой и оставляем минут на 15 набухнуть и уплотниться. Фарш получится немного жидковатый, формировать руками его не получится.
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем по 1 ст.л. (с горкой) фарша. Формируем котлетки и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки на ниже среднего огне/мощности. Так используем весь фарш.
4
Готовые котлетки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
5
Наши сочные котлетки готовы. Подавать их можно с любым гарниром и соусом на ваш выбор. Приятного! 😋👍
6
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
24
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями