
Котлетки под "шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#май – особый месяц. Зима наконец-то закончилась как и ее #проводы, и люди могут...
40 + 35 минут
10 -12 штук
2
Ингредиенты
- Фарша 1 кг
- Хлеба 40 г
- Яйцо 1
- Холодной воды 200 мл
- Майонеза (1 ст. л. с горкой) 35 г
- Сыра 70 г
- Сливочного масла 40 г
- Л, растительного масла 1-2 стак.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Для "шубы":
- Помидора 2
- Сыра 80 г
- Майонез
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Фарш я приготовила из бедра индейки и свинины 1:1.
Для этого мясо необходимо помыть, обсушить и пропустить через мясорубку
2
Чёрствый хлеб замочить в холодной воде
3
И также пропустить через мясорубку
4
Добавить майонез, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо "вымесить"
5
Сыр и сливочное масло порезать на брусочки
6
Взять часть фарша (я отмерила при помощи весов по 100 гр), положить в центр кусочек сыра и масла. Края хорошо защипнуть.
7
Сформировать котлетки вытянутой формы.
8
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны
9
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам.
Если фарш не жирный, добавить 2-3 ст.л. воды
10
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
11
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры.
Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
12
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.
Минут за 15 до готовности, я накрыла котлеты фольгой, чтобы верх не сгорел
13
Ещё один вариант оригинальной подачи праздничного блюда из фарша, вы найдете на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
14
Https://youtu.be/l7psdAAq5Go
15
Приятного аппетита!



4.831890
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)