Рубленые котлеты из бедра курицы с жареной зеленой фасолью и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#обед #ужин Куриные котлетки из рубленого куриного мяса, легкие в приготовлении и...
30-35 минут
3
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Мука 1-2 ст. л.
- Сыр 50 г
- Чеснок 1 зубок
- Лук репка 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Перец острый 1 шт.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень базилик и укроп по вкусу
- Гарнир;
- Фасоль зеленая 150 г
- Томаты черри 5-7 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные бедрышки нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску.
2
Лук чистим и трем на крупной терке, чеснок чистим и мелко измельчаем, добавляем в миску к бедрышкам. Сладкий и острый перец чистим и мелко режем. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в куриный фарш. Солим, перчим, добавляем приправу и перемешиваем фарш до однородности.
3
Добавляем майонез, мелко нарезанную зелень и яйцо. Перемешиваем.
4
Теперь добавляем муку, перемешиваем до однородности фарша.
5
Разогреваем сковороду с растительным маслом и смоченной в воде ложкой выкладываем в него фарш, как оладьи. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон под крышкой.
6
Приготовим гарнир! На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фасоль и обжариваем пару минут, затем добавляем нарезанные на четыре части помидоры черри, солим, перчим и обжариваем еще минуты три, помешивая. По готовности выключаем огонь.
7
На порционную тарелку выкладываем рубленные котлеты и жареную фасоль с помидорами. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями