Рубленые котлеты из бедра курицы с жареной зеленой фасолью и помидорами

Автор Людмила Трофимова
#обед #ужин Куриные котлетки из рубленого куриного мяса, легкие в приготовлении и сытные, ...

Ингредиенты

Куриные бедра без кости 300 г
Яйцо 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Мука 1-2 ст. л.
Сыр 50 г
Чеснок 1 зубок
Лук репка 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Перец острый 1 шт.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Зелень базилик и укроп по вкусу
Гарнир;
Фасоль зеленая 150 г
Томаты черри 5-7 шт.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
30-35 минут
3
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. Куриные бедрышки нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в миску.
2
Лук чистим и трем на крупной терке, чеснок чистим и мелко измельчаем, добавляем в миску к бедрышкам. Сладкий и острый перец чистим и мелко режем. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в куриный фарш. Солим, перчим, добавляем приправу и перемешиваем фарш до однородности.
3
Добавляем майонез, мелко нарезанную зелень и яйцо. Перемешиваем.
4
Теперь добавляем муку, перемешиваем до однородности фарша.
5
Разогреваем сковороду с растительным маслом и смоченной в воде ложкой выкладываем в него фарш, как оладьи. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон под крышкой.
6
Приготовим гарнир! На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем фасоль и обжариваем пару минут, затем добавляем нарезанные на четыре части помидоры черри, солим, перчим и обжариваем еще минуты три, помешивая. По готовности выключаем огонь.
7
На порционную тарелку выкладываем рубленные котлеты и жареную фасоль с помидорами. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!