
Куриные котлеты с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные и нежные куриные котлеты с овощами для семейного ужина. #ужин #ПП #детям
Ингредиенты
- Куриное филе 1 кг
- Тыква 200 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Руккола 1 пучок
- Соль по вкусу (примерно 2 ч. л.)
- Перец чёрный молотый
- Паприка сладкая
- Базилик сухой
- Сметана 2 столовые ложки
- Мускатный орех 1/2 чайной ложки
- Овсянка размолотая 2 столовые ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Вода почти 1 стакан
- Соль по вкусу
- Сахарный песок 1 щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Все овощи чистим и нарезаем мелко для мясорубки.
2
Пропускаем через мясорубку куриное филе, а затем и все овощи: тыкву, морковь, лук репчатый, чеснок и рукколу.
3
Солим и насыпаем чёрный молотый перец, паприку сладкую и сухой базилик.
4
Добавляем сметану, насыпаем специю «мускатный орех» и хорошо вымешиваем.
5
Овсяные хлопья размалываем в муку при помощи кофемолки. Добавляем 2 столовые ложки размолотой овсянки в фарш. Перемешиваем. Фарш получается влажный, но не жидкий.
6
Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Скатываем влажными руками из фарша круглые котлетки одинакового размера и выкладываем на противень. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
7
Томатную пасту разводим горячей водой, солим и насыпаем щепотку сахарного песка. Хорошо вымешиваем до однородности. Достаём котлетки из духовки и поливаем. Снова ставим противень в духовку и готовим ещё 30 минут.
8
Вытаскиваем готовые котлетки и остужаем.



4.95866
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)