
Куриные котлеты с соусом из щавеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#котлеты #соус #вторыеблюда
Это очень сочные и вкусные котлетки , а соус прям очень...
8 порций
9
Ингредиенты
- Куриного фарша 800 г
- Средние луковицы 2
- Белого хлеба без корочек 8 ломт.
- Молока 1 стак.
- Яйца 2
- Щавеля 1 пуч.
- Петрушки 1 пуч.
- Шпината или черемши 1 пуч.
- Белого сухого вина 200 мл
- Сливок жирностью от 33% 150 мл
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить половину лука на растительном масле, хлеб размочить в молоке.
3
Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук, яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4
Слепить из фарша котлетки, обжарить на растительном масле с двух сторон, убавить огонь, сложить все котлетки в сковородку, влить стакан воды, накрыть крышкой и готовить до полного выпаривания воды, они получатся очень пышными и сочными.
5
Приготовить соус, щавель петрушку, шпинат или черемшу, крупно нарезать, обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла оставшийся лук, влить вино, готовить 3-4 минуты добавить зелень, готовить ещё 2-3 минуты.
6
Влить сливки, перемешать и готовить помешивая 4-5 минут. Затем измельчить в блендере, посолить и поперчить по вкусу, прогреть 2 минуты.
7
Подать котлетки с соусом, гарнир по вашему вкусу.
8
Приятного аппетита 😋



4.821959
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)