
Рубленые куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Рубленые куриные котлеты отличаются от котлет из фарша, они получаются более сочные,...
35 минут
3
3
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г
- Яйцо 1 шт.
- Майонез 1 ст. л.
- Пшеничная мука 1 ст. л. (горкой)
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок сушёный 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное филе помыть, протереть бумажным полотенцем и отрезать жилки (если есть). Мясо нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Добавить соль, перец, чеснок и приправу для курицы.
2
Яйцо разбить в тарелку, взбить и добавить к мясу, также положить майонез и муку. Всё хорошо перемешать и дать настояться 5-10 минут.
3
В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть и столовой ложкой выложить рубленый фарш (1-1,5 ст. ложки на котлетку), придавая форму котлет.
4
Котлеты обжарить на среднем огне до румяной корочки 3-5 минут, затем перевернуть и жарить под крышкой ещё 3-5 минут. Приятного аппетита!



4.98622
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)