Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Сытные, вкусные котлетки никого не оставят равнодушными!
2 часа
12

Ингредиенты

Куриное филе 850 г
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Крахмал 1,5 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Укроп пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе режем на мелкие кусочки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с курицей.
2
Яйцо взбиваем со сметаной, добавляем крахмал, соль, перец.
3
Отправляем смесь к курице с чесноком. Всё хорошо перемешиваем.
4
Оставляем приготовленный фарш на час в холодильник. Перед жаркой добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и из полученного фарша формируем небольшие котлетки.
5
Обжариваем котлеты на сковороде с разогретым маслом 5-7 минут с одной стороны.
6
Переворачиваем котлеты на другую сторону, закрываем сковороду крышкой и жарим ещё 5-7 минут.
29 августа 2023 г.
heart icon

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0