Котлеты с чесноком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Печёнкина
Нет ничего лучше домашних котлет с чесночком! Я такие котлеты делаю «на всякий случай,...
Ингредиенты
- Молоко 200 миллилитров
- Хлебного мякиша белого 300 грамм
- Смешанный фарш 1 килограмм
- Сливочного масла 80 грамм
- Яйцо 2 штука
- Чеснока 6 зубчиков
- Лука 200 грамм
- Соль/специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мякоть батона замачиваем в тёплом молоке на десять минут. Затем мелко режем лук. Далее выкладываем в миску фарш(у меня: курица со свининой) и смешиваем его с луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйца и измельченный с помощью давилки чеснок. Натираем на мелкой тёрке замороженное сливочное масло и кладём в фарш. Добавляем соль/специи и хорошо перемешиваем.
2
Делаем котлетки любой формы и размера и отравляем в морозилку. Я лично оставляю на ночь. (Можно их сразу пожарить, если котлеты нужны прям сегодня) Когда нужно подать котлеты, я наливаю в форму воду комнатной температуры(на сантиметр), немного подсаливаю и выкладываю котлеты. Отправляю в духовку при 180 градусов на 60-70 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!