avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты быстрые в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Котлеты быстрые в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Соколова
У меня большое количество рецептов котлет. Но один из любимых - этот, поскольку он...
1 ч. 30 мин.
11-12 порции
5

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 1 кг
  • Молоко или сливки 250 мл
  • Панировочные сухари 200 гр
  • Соль 1 ст.л. (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец 1 ч.л
  • Репчатый лук 2 больших головки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Подсолнечное масло для обжарки 20 мг.
  • Любая свежая зелень 1 пучок

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Поместить фарш в ёмкость, где будет удобно его затем перемешивать. Фарш должен быть комнатной температуры.
2
Отмерить панировочные сухари и добавить в них молоко (сливки). Хорошо перемешать.
3
Сразу добавить панировочные сухари с молоком в фарш и хорошо перемешать.
4
Почистить лук и чеснок и измельчить их в миксере. Самое главное, что необходимо измельчить не превращая их в кашу, в течение 2-3 секунд.
5
Выложить лук и чеснок на сковородку и обжарить на подсолнечном масле около 3 мин.
6
В фарш добавить обжаренные лук и чеснок, соль, специи, мелко нарезанную зелень и всё очень хорошо вымесить. Я вымешиваю фарш руками, но, конечно, можно вымешивать и ложкой. Только не блендером.
7
Смазать противень маслом или выложить бумагой для выпечки, пергаментом. Смочить руки водой, чтобы фарш меньше приставал к рукам. Сформировать котлетки и "выбить" их: с силой перекидывать котлетку с одной руки на другую. Выложить котлеты на противень.
8
Поставить противень с котлетами в разогретую духовку на 180 градусов на 45-50 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5